NIDITOS DE AMOR
2 yemas
2 tazas de harina preparada
1/2 taza de azúcar molida
160 grms. de margarina
mermelada
ESTIRAR: la masa sobre una mesa enharinada, cortar redondelas; a la mitad de ellas cortar una redondelita en el centro.
HORNEAR: en 350ºF-175ºC hasta que doren ligeramente retirar, enfriar y unir con mermelada.
-------------------------------------------------------------
BIZCOCHO DE CHOCOLATE
1/2 taza de mantequilla
4 huevos
1 taza de leche
1 1/2 taza de azúcar granulada
1/2 taza de cocoa
BATIR: bien la mantequilla, agregar el azúcar seguir batiendo, echar los huevos yemas y claras, uno a uno y batir bien.
AGREGAR: la harina, cocoa y echar a pocos la leche mezclando bien.
LLEVAR: al horno en un molde enharinado y enmantequillado por 1/2 hora o más; vaciar sobre rejilla.
-------------------------------------------------------------
PASTEL DE MANZANAS
MASA
1 taza de harina preparada
1/3 taza de manteca
3 a 4 cucharadas de agua helada
RELLENO
6 manzanas peladas y cortadas en rajas
3/4 taza de azúcar
1 cucharadita de canela
2 cucharadas de harina
1 cucharada de margarina
1 yema
CERNIR: la harina, incorporar la menteca con la ayuda de un mezclador, cuando esté granulada añadir el agua uniendo con un cuchara de madera.
FORMAR: una bola y dividir en dos partes, forrar un pyrex de 25 cmts. de diámetro con las dos terceras partes de la masa.
MEZCLAR: las manzanas con azúcar, canela, harina y trocitos de margarina, vaciar sobre la masa, estirar la otra tercera parte y cubrir formando un repulgo.
PINTAR: la superficie con yema diluída en agua.
HORNEAR: en 350ºF-175ºC por 45 minutos.